You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Dreamboard. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, February 27th 2012, 8:41am

500hd stürzt immer ab

Hallo Leute

Bin neu hier im Forum, weiße nicht ob ich hier im Bereich ganz richtig bin.

Meine Box verabschiedet sich in der Nacht immer und hinterlässt mir einen schönen Crash Log

Kann mir einer verraten warum ?
Ich kopiere mal einen kleinen Auszug hier rein
Danke schonmal im vorraus


Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[/codeIt's now Mon Feb 27 03:54:41 2012
[timer.py] next activation: 1330311381 (in 99997 ms)
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 4209776 bytes for cache used
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 4206285 bytes for cache used
It's now Mon Feb 27 03:56:20 2012
[timer.py] next activation: 1330311481 (in 99999 ms)
It's now Mon Feb 27 03:56:21 2012
[timer.py] next activation: 1330311481 (in 99997 ms)
PC: 2b0aa1a8
 00000000 00000001 005bea60 000007f1
 ffffffff 000007f0 04000000 04000000
 2b1ead80 ffee65b4 2b1ac8a0 2b1e05f0
 00000001 2b1a8000 2b1f9fb8 00000001
 005bea60 2b0f0780 018ba9e0 2b82a0e0
 00000000 005cbe48 01e787a0 018b5fc0
 2b1f9fb0 2b10c3b0 00e49420 00000000
 2b1e05f0 7f84d110 2b1df990 2b0aa1a0
As a final action, i will try to dump a bit of code.
I just hope that this won't crash.2b0aa1a8: 00 85 8d 8f 00 00 a5 8d 0c 00 ac 8c ff ff 86 25 16 00 40 14 0c 00 a6 ac e0 8c 99 8f 09 f8 20 03 (end)

2

Tuesday, February 28th 2012, 9:47am

Sorry

Hat keiner eine Idee woher dies kommen kann ??

3

Tuesday, February 28th 2012, 10:04am

Hi Ziggi du müsstest vielleicht ein bisschen mehr Infos angeben.
Z.B. welches Image du am laufen hast, welche Plugins laufen und evtl. nachts ein Timer gesetzt ist oder ob du nachts EPG-Refresh laufen hast.
Es muss ja einen Grund haben das immer nachts die Box abschmiert.

MfG Gerry

4

Tuesday, February 28th 2012, 12:40pm

Ich kann ja den kompletten Log anhängen
Ziggi has attached the following file:

5

Sunday, March 4th 2012, 2:31pm

Hallo Leute

Bin neu hier im Forum, weiße nicht ob ich hier im Bereich ganz richtig bin.

Meine Box verabschiedet sich in der Nacht immer und hinterlässt mir einen schönen Crash Log

Kann mir einer verraten warum ?
Ich kopiere mal einen kleinen Auszug hier rein
Danke schonmal im vorraus


Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[/codeIt's now Mon Feb 27 03:54:41 2012
[timer.py] next activation: 1330311381 (in 99997 ms)
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 4209776 bytes for cache used
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 4206285 bytes for cache used
It's now Mon Feb 27 03:56:20 2012
[timer.py] next activation: 1330311481 (in 99999 ms)
It's now Mon Feb 27 03:56:21 2012
[timer.py] next activation: 1330311481 (in 99997 ms)
PC: 2b0aa1a8
 00000000 00000001 005bea60 000007f1
 ffffffff 000007f0 04000000 04000000
 2b1ead80 ffee65b4 2b1ac8a0 2b1e05f0
 00000001 2b1a8000 2b1f9fb8 00000001
 005bea60 2b0f0780 018ba9e0 2b82a0e0
 00000000 005cbe48 01e787a0 018b5fc0
 2b1f9fb0 2b10c3b0 00e49420 00000000
 2b1e05f0 7f84d110 2b1df990 2b0aa1a0
As a final action, i will try to dump a bit of code.
I just hope that this won't crash.2b0aa1a8: 00 85 8d 8f 00 00 a5 8d 0c 00 ac 8c ff ff 86 25 16 00 40 14 0c 00 a6 ac e0 8c 99 8f 09 f8 20 03 (end)



Hallo allerseits.

Ich habe das gleiche problem wie Ziggi. Gib es hierfür schon eine Lösung? Habe die Box komplett neu geflasht. Dennoch tritt der Fehler immer noch fast täglich auf.
Image ist das aktuelle CVS vom 02.03.12.

Edit: Kein EPGrefresh, keine Aufnahme. Ist aber wie bei Ziggi meißt nachts. Das Problem hab ich seit ca. 25.02.12

Grüße

Moe_s

This post has been edited 1 times, last edit by "moe_s" (Mar 4th 2012, 3:26pm)


6

Sunday, March 4th 2012, 4:59pm

Hallo nochmal.

Hier mal ein crashlog von mir.

Grüße

Moe_s

This post has been edited 1 times, last edit by "moe_s" (Mar 10th 2012, 12:05am)


Kerni

Unregistered

7

Sunday, March 4th 2012, 5:01pm

.

This post has been edited 1 times, last edit by "Kerni" (Oct 28th 2012, 12:51am)


8

Sunday, March 4th 2012, 5:13pm

Hallo Kerni.

Ganz erlich, hab ich noch nicht. Glaubst das es am Skin bzw. gp3 liegt? Sieht man da was im Log?
Dachte mehr an EPG oder Timer.py.
Aber wenn du meinst. Du bist ja ein alter Skinner. Werds mal testen.


Grüße

Moe_s

9

Monday, March 5th 2012, 10:00pm

Hallo,

habe auch das selbe problem, auch gp3...

10

Tuesday, March 6th 2012, 1:18pm

Hallo allerseits.

Ich habe im IHAD bereits nen thread im Dreambox und Images 500HD - DMM originale und iCVS Images 500HD aufgemacht. Vielleicht könnten meine Leidensgenossen auch dort posten. Damit die Jungs dort sehen, dass ich kein Einzelfall bin.

Grüße

Moe_s

11

Tuesday, March 6th 2012, 3:49pm

Hi

Ich habe dort auch ein Beitrag laufen, die antwort die ich bekommen habe ist das eventuell der Arbeitsspeicher der Box hinüber ist

Was ich mir aber nicht vorstellen kann

Den Skin nutze ich schon seit Jahren
Muss aber auch zugeben habe es noch nicht getestet ob's am Skin oder gp3 hängt

12

Tuesday, March 6th 2012, 3:51pm

im Zweiflsfall macht man solche Tests mit einem frischgeflashten Image ohne eingespielte Backups oder Plugins und auch mit Standard Skin (so testet auch DMM wenn du die Box einsendest)

nur so kann man eventuelle Hardwaredefekte ausschließen
grüße maxl


13

Friday, March 9th 2012, 2:44pm

Hallo allerseits.



Hab noch was festgestellt. Wenn ich ins Webinterface gehe kommt ein EPG XML Error. Und im Errorlog ist ja vor dem Absturz auch "EPG Clean". Das brachte mich auf die Idee, daß es Probleme mit dem EPG bestimmter Sender
gibt, also habe ich das aktuelle CVS vom 07.03.12 von Dreamboxupdate neu installiert, Settings eingespielt, Sendersuchlauf mit vorherigem Löschen durchgeführt und gezappt bis der EPG-Fehler im Webinterface
kommt. Es war MTVN HD. Hab nun den Sender in den Settings gelöscht. Die Box läuft nun seit gestern mittag ohne Probleme. Werde am Montag noch mal berichten, ob sie am WE geziggt hat.

Edit: Wo wird denn eigntlich das EPG.dat abgespeichert. Konnte es nach Init 4 nirgends finden. Gibts das noch? War früher standartmäßig doch auf HDD.

Grüße



Moe_s

14

Friday, March 9th 2012, 6:22pm

In media/hdd/egg.dat

Ich hab mal das aktuelle Image vom 7.3 installiert und bis jetzt kein Absturz mehr

This post has been edited 1 times, last edit by "Ziggi" (Mar 9th 2012, 6:57pm)


15

Monday, March 12th 2012, 5:06pm

Servus allerseits.

Die Box lief bis jetzt ohne Probs. Lag anscheinend echt am EPG von MTVN HD.

Grüße

Moe_s

16

Monday, March 12th 2012, 6:54pm

Ich denke nicht das es am diesem Kanal liegt, ich hab den nicht im meiner liste drinne

17

Saturday, June 2nd 2012, 2:55pm

Hallo.

Das Thema ist ja nun wohl etwas älter, in der Zwischenzeit habe ich ein paar versuche gemacht.
Ich habe alle erdänklichen Images auf Basis: OE 1.6 Release 3.2.2 getestet.Ohne irgendwelche Plugin´s--> Immer wieder Abstürze nach ein paar Tagen.
Hier im Forum habe ich gelesen, dass es zwei Versionen der Dream 500HD gibt. Einmal mit und einmal ohne Front Prozessor. (kann man im Webinterface unter "Extras" "Deviceinfo" nachschauen)
Ein Freund von mir hat auch eine 500HD, habe dort nachgesehen, diese hat eien FP und läuft mit OE 1.6 Release 3.2.2 stabiel.

Könnte es sein, dass es evtl. an der unterschiedlichen Hardware liegt? Sind da die Treiber evtl. nicht richtig für die älteren 500HD angepaßt worden?

Im Moment teste ich ein OE1.6 auf Release 3.2.0 Basis.Seit 4 Tagen ohne Probleme. Werd mich in ca. einer Woche nochmal melden ob es ohne Abstürze läuft.

Grüße

Moe

18

Tuesday, June 5th 2012, 2:26pm

Hallo,

meine stürzt auch ständig ab.
hier noch ein aktueller crashlog, mit stable icvs ohne plugins bis auf [Moderator]verstößt gegen die Boardregeln [/Moderator]
würde mich auch auf eine Antwort freuen.

mfG
Sepp
seppe has attached the following files:

This post has been edited 1 times, last edit by "floh" (Jun 5th 2012, 3:00pm)


19

Sunday, June 10th 2012, 4:43pm

Servus allerseits.
Bei mir läuft das PLI OE 1.6 auf Image- asis 2.3.0. seit 12 Tagen ohne Absturz.
Das war seit Image 2.4.1 noch nie der Fall. Spätestens nach einer Woch schmierte die Box ab.
Also eindeutig kein Problem der Hardware, doch eher ein Problem der Soft zur älteren Hardware (ohne Frontprozessor).
Hoffendlich wird der Fehler nicht ins OE 2.0 übertragen.

Grüße

Moe